Schoko-Swirl-Baiser

Große, süße Baisers mit Schokolade. Die Baisers gehen während des Backens schön auf und reißen ein. Dadurch bekommen sie ein schönes rustikales Aussehen.
Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen.
- Inzwischen die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
- Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade auf die Baisermasse gießen und sehr behutsam und kurz mit einem Teigschaber unterheben, sodass sich braune Schlieren bilden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Baisermasse mit einem Löffel Häufchen abstechen und mit Abstand auf das Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 2- 2,5 Stunden bei ca. 110°C (Umluft) knusprig backen. Im Ofen bei geöffneter Tür (am besten über Nacht) auskühlen lassen.
Guten Appetit.
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