Baiser- Mäuse
Süße Mäuse aus Baiser. Der Hingucker auf jeder Kinderparty.
Zutaten für ca. 45 Stücke:
Für die Baisermasse:
- 3 Eiweiße
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- Schokolade
- Mandeln, gehobelt
- z. B. saure Regenbogen- Streifen, bei mir fini Roller
Zubereitung:
- Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche Mauseformen spritzen (hinten breiter als vorne). Die Mandelblätter als Ohren in die Mäuse stecken.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60- 90 Minuten bei ca. 110°C (Umluft) backen. Im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
- Regenbogen- Streifen in dünne Streifen schneiden. Hinten in den Mäusen Löcher mit dem Zahnstocher boren und die Streifen reinstecken.
- Die Schokolade schmelzen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Augen und Nase aufspritzen.
- Regenbogen- Streifen in sehr dünne und kleine Streifen schneiden und auf die noch weiche Schokolade auf der Nase legen. Gut trocknen lassen.
Guten Appetit.
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