Grüne, knusprige Baiser- Weihnachtsbäume, nach Wunsch mit Zuckerperlen und Streuseln verziert.
Zutaten für 10 Stück:
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
grüne Lebensmittelfarbe (Gel/ Paste oder Pulver)
Zuckerperlen oder Zuckerstreusel
Zubereitung:
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Baisermasse sollte gut fest und glänzend sein.
Die grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen und unterschlagen, bis die Masse gleichmäßig eingefärbt ist.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Abstand Tannen (etwa 6 cm Durchmesser und etwa 7 cm hoch) auf das Blech spritzen.
Tannen mit Zuckerperlen oder Zuckerstreusel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden bei ca. 100°C (Umluft oder Ober- Unterhitze) backen, bis die Baiser trocken sind. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und die Baiser- Tannenbäume auskühlen lassen.
Das Baiser war nicht genug stabil, nicht richtig steif geschlagen. Das Eiweiß richtig steif schlagen und dann weiterschlagen und ganz langsam, löffelweise, den Zucker zugeben.
Sie sollten ihre Rezeptangaben richtig schreiben, sie schreiben grüne Lebensmittel das ist nicht korrekt, sie haben wohl vergessen das Lebenmittelpaste verwenden. Dankeschön, schade um meine sechs Eier