Regenbogentorte

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Regenbogentorte

Eine wunderschöne, bunte Torte mit Wow-Effekt dank farbenfrohen, saftigen Böden. Die Böden sind mit einer weißen Mascarpone-Creme gefüllt und eingestrichen. Ein echter Hingucker auf jedem Kindergeburtstag.

Zutaten für Springformen 20 cm Durchmesser:

Für den Rührteig (für 6 Böden):

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

  • 360 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl
  • 120 g Speisestärke
  • 6 gestr. TL Backpulver
  • 6 EL Milch

Für die Mascarpone-Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 EL Puderzucker

Außerdem:

  • rote, blaue und gelbe Lebensmittelfarben (bei mir Wilton Gelfarben)
  • bunte Gummibärchen/ Zuckerperlen/ Zuckerstreusel

Zubereitung:

  1. Auf die Böden der 3 Springformen* (Durchmesser 20 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Beiseite stellen.
  2. Den Teig zubereiten: Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Beiseite stellen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren, dabei jedes Ei ca. 1 Minute schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
  3. Den Teig in gleicher Menge auf sechs Schüsseln verteilen. (Am besten den Teig wiegen und in 6 gleich schwere Portionen teilen). In jede Schüssel etwas Lebensmittelfarbe geben und verrühren. (Man braucht lila, rot, orange, gelb, blau und grün. Die Farben kann man mischen: Lila- rot und blau, grün- gelb und blau, orange- gelb und rot. Darauf achten, dass nach dem Backen die Farben viel intensiver sind).

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  1. Drei Teige in drei vorbereitete Springformen geben und glatt streichen.

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  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben).
  2. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen. (Wenn man das Backpapier später abzieht, die gebackene Oberfläche bleibt auf dem Backpapier haften und die Böden werden noch schöner aussehen).

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  1. Mit drei weiteren Böden genauso verfahren.
  2. Die Mascarpone-Creme zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Sahne steif schlagen. (Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts langsam erhöhen). Zum Schluss Puderzucker löffelweise kurz unterrühren.
  3. Auf eine Tortenplatte den ersten Boden (lila) legen und mit Mascarpone-Creme bestreichen, dann kommt den blauen, grünen, gelben, orangenen und roten Boden.

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  1. Die ganze Torte mit der restlichen Mascarpone-Creme rundherum bestreichen. Zum Schluss die Torte nach Belieben dekorieren. In den Kühlschrank stellen.

Anmerkung:

* Falls ihr nur eine Springform 20 cm habt, die Teigzutaten dritteln und 3 mal 2 Böden zubereiten. Wenn einen Boden im Ofen ist, kann den Teig für den zweiten Boden in der Schüssel warten.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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    Konni · vor 4 Jahren
    Die Torte gab es am Wochenende als Highlight auf dem Geburtstag meiner Tochter. Alle waren sehr begeistert. Danke, ich denke die Torte werde ich mal wieder backen auch wenn die 3 Std nicht gereicht haben.
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    pepper · vor 4 Jahren
    HalloMeine Kleine hat bald Geburtstag und liebt Regenbogen Kuchen und Elsa. Also hab ich mir überlegt dies zu kombinieren. Kann ich trotz der Mascarpone Creme aussen einen Fondant drauf legen ohne das es schmilzt, verrutscht o.ä.? Oder kann ich etwas anderes als "Bezug" nehmen? Ich backe zwar gerne aber bei sowas bin ich eine totale AnfängerinLG Pepper
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    Jeremy · vor 4 Jahren
    Ich hätte es begrüßt, wenn die Information mit der 20cm Springform ganz oben, am Anfang des Rezeptes und nicht in der letzten Zeile gestanden hätte. Spart Nerven und Geld :) Lg:)
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      Joanna Moderator · vor 4 Jahren
      Es steht aber im ersten Punkt der Zubereitung :? Ich werde noch bei der Zutaten schreiben, wenn es nicht sichtbar ist.
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      Claudia · vor 4 Jahren
      Steht doch gleich unter dem 1. Punkt! 😉
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    Julia · vor 4 Jahren
    Hallo. Ich habe das Rezept für die Geburtstags Torte für meinen Sohn verwendet. Ich habe genau so alles gemacht wie beschrieben. Leider waren meine Böden sehr fest und irgendwie schmckete die Torte dadurch so gar nicht 😞 es war sooo enttäuschend, ich weiß einfach nicht was ich falsch gemacht habe. Hat einer ne Idee? LG
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    Michaela · vor 4 Jahren
    Hallohabt ihr bei jeden teig ein Backpapier dazwischen gelegt ????
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    Anna · vor 4 Jahren
    Hallo eine Frage ich bin Anfängerin und wollte wissen wie es ist wenn ich stattdessen nur eine Springform mit 26cm habe? Wie viel nehm ich da an Zutaten? Würde deine Torte sehr gerne auf einer Geburtstagsfeier haben. Danke im Voraus 😃 LG Anna
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    Tanja · vor 4 Jahren
    Was sind das für Süßigkeiten als Deko?!Bleiben die lange schön obendrauf? Ich hatte schon mal das Problem, dass dann nach 1 Stunde die Deko so ausläuft auf der Creme...Liebe Grüße
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      Joanna Moderator · vor 4 Jahren
      Ich habe "saure Glühwürmchen" von Trolli genommen. Ich habe sie nur klein geschnitten ;) Bis zum nächsten Tag haben sie gehalten. Dann wurde die Torte schon aufgegessen ;)
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    ZiNa · vor 4 Jahren
    Kann man die Böden zwei Tage vorher backen? Wie bewahre ich diese am besten auf,dass sie frisch bleiben? VG
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      Joanna Moderator · vor 4 Jahren
      Ja (nod) Du kannst sie in Frischhaltefolie oder in eine Plastiktüte aufbewahren.
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    Lara · vor 4 Jahren
    Das perfekte Rezept! Danke
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    Kathi · vor 4 Jahren
    Super , danke 🦄!!
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    Kathi · vor 4 Jahren
    Hallo , muss ich die Sahne vorher steif schlagen?Viele Grüße Kathi
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      Joanna Moderator · vor 4 Jahren
      Nein, muss man nicht ;) Mascarpone und Schlagsahne in eine große, möglich hohe Schüssel geben und zusammen schlagen. Nur Vorsicht am Anfang, weil die Sahne spritzt ;)