Schoko-Ausstecher


Mit Ausstechförmchen kann man nicht nur Plätzchen backen, sondern auch schöne Schoko- Ornamente herstellen. Für die Ornamente kann man weiße, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade oder Kuvertüre verwenden. Mit unterschiedlichen Schokoladenfarben lassen sich außerdem schöne Muster erzielen.
Zutaten für ca. 20 Herzchen:
- 100 g weiße Schokolade
- 40 g Zartbitterschokolade
Außerdem:
- Ausstechförmchen
Zubereitung:
- Die weiße Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen lassen und gleichmäßig auf einem Backpapier nicht zu dünn verstreichen.
- Die Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Mithilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutels ein Linienmuster auf die weiße Schokolade zeichnen.
- Abkühlen, aber nicht ganz erstarren lassen. Mit Ausstechförmchen (z.B. Herz) vorsichtig die Ornamente ausstechen oder die Schokolade mit dem Messer zerschneiden.
- Nach dem Erkalten behutsam vom Backpapier trennen.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 20 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel |
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Kosten: | preiswert |



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