Kandierte Orangenschale zur Dekoration


Kandierte Orangenschale, in Streifen geschnitten, eignet sich hervorragend zur Dekoration von Torten, Kuchen und anderen Backwaren.
Zutaten:
- 2 Bio-Orangen
- 20 ml Orangensaft (frisch aus einer Orange gepresst)
- 50 ml Orangenlikör (oder Orangensaft)
- 150 g Zucker
Zubereitung:
- Die Orangen waschen, abtrocknen, die Schale als Viertel einschneiden und abziehen. Von den Schalen so viel wie möglich von der weißen Schicht entfernen. Die Orangenschalen in dünne Streifen schneiden.
- Die Orangenschalen, den Zucker, den Likör und den Orangensaft in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist und ein dicker Sirup entsteht.
- Den Kuchen am besten mit leicht warmen Orangenschalen dekorieren, da sie sich dann leicht voneinander trennen und in Form bringen lassen.
Anmerkungen:
- Die Orangenschalen trockne ich absichtlich nicht. Ich dekoriere mit leicht warmen Orangenschalen, indem ich sie direkt aus dem Topf entnehme. Falls sie zu stark erhärten und aneinanderkleben, kann man sie vor dem Dekorieren erneut leicht im Topf oder in der Mikrowelle erwärmen.
- Beispiel für die Verwendung: "Orangen- Wickeltorte".
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |

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