Mit Ausstechförmchen kann man nicht nur Plätzchen backen, sondern auch schöne Schoko- Ornamente herstellen. Für die Ornamente kann man weiße, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade oder Kuvertüre verwenden. Mit unterschiedlichen Schokoladenfarben lassen sich außerdem schöne Muster erzielen.
Zutaten für ca. 20 Herzchen:
100 g weiße Schokolade
40 g Zartbitterschokolade
Außerdem:
Ausstechförmchen
Zubereitung:
Die weiße Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen lassen und gleichmäßig auf einem Backpapier nicht zu dünn verstreichen.
Die Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Mithilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutels ein Linienmuster auf die weiße Schokolade zeichnen.
Abkühlen, aber nicht ganz erstarren lassen. Mit Ausstechförmchen (z.B. Herz) vorsichtig die Ornamente ausstechen oder die Schokolade mit dem Messer zerschneiden.
Nach dem Erkalten behutsam vom Backpapier trennen.