Muffins mit Schokostückchen


Saftige, weiche, leckere Muffins mit Schokostückchen. Ein Muffins- Klassiker, nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Sie sind außen knusprig und innen luftig. Schnell und einfach gemacht.
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 300 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 ml Wasser mit Kohlensäure
- 100 ml Öl z.B. Rapsöl
- 2 TL Backpulver
- 100 g grob gehackte Schokolade oder Schokotropfen
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel das Wasser mit Kohlensäure, Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
- Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Den Teig in die Papierförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Zahnstochertest machen, ob die Muffins durch sind. Bei leicht geöffneter Tür ein paar Minuten abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anmerkung:
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |


Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare