Saftige, weiche, leckere Muffins mit Schokostückchen. Ein Muffins- Klassiker, nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Sie sind außen knusprig und innen luftig. Schnell und einfach gemacht.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel das Wasser mit Kohlensäure, Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Den Teig in die Papierförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Zahnstochertest machen, ob die Muffins durch sind. Bei leicht geöffneter Tür ein paar Minuten abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Also leider muss ich sagen, dass die Muffins bei uns durchgefallen sind. Habe mich genau an das Rezept gehalten und extra frisch Sprudelwasser gezapft. Sie sind geschmacklich einfach nicht unser Ding und zu fest. Schade.
Ich backe nur noch diese Muffins! Die sind unglaublich schnell gemacht und ich habe noch nie Bessere gegessen. 😍
Ich bin froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin. 😊
Sehr leckere Muffins. Hab sie zusammen mit meinem Sohn zum 2 Jährigen Geburtstag gebacken, leichtes Rezept, kann gut mit Kleinkindern gebacken werden. Tipp mit Mineralwasser ist super. Ich hätte vielleicht andere Schokolade verwenden sollen, da diese nach dem Backen nicht mehr richtig stückig waren, sondern mit den Teig vermischt. Da gibt es mittlerweile glaube ich auch vorgefertigte gehackte Schokolade zu kaufen, diese werde ich ein nächstes mal Probieren.