Muffins mit Schokostückchen

16 Kommentare
Muffins mit Schokostückchen

Saftige, weiche, leckere Muffins mit Schokostückchen. Ein Muffins- Klassiker, nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Sie sind außen knusprig und innen luftig. Schnell und einfach gemacht.

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 100 ml Öl z.B. Rapsöl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g grob gehackte Schokolade oder Schokotropfen

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Wasser mit Kohlensäure, Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
  4. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Den Teig in die Papierförmchen füllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Zahnstochertest machen, ob die Muffins durch sind. Bei leicht geöffneter Tür ein paar Minuten abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Anmerkung:

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Muffins mit Schokostückchen Muffins mit Schokostückchen
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Amelia O · vor 1 Jahren
    Seh sehr gute und unglaublich leckere Muffins einfach perfekt! 😍
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Noni · vor 1 Jahren
    Also leider muss ich sagen, dass die Muffins bei uns durchgefallen sind. Habe mich genau an das Rezept gehalten und extra frisch Sprudelwasser gezapft. Sie sind geschmacklich einfach nicht unser Ding und zu fest. Schade.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Claudia · vor 2 Jahren
    Dieses Rezept ist klasse!!!!!👍👍👍👍👍
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Zoey-celine happ · vor 2 Jahren
    Ich habe die muffins geliebt
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Secil · vor 3 Jahren
    Ich backe nur noch diese Muffins! Die sind unglaublich schnell gemacht und ich habe noch nie Bessere gegessen. 😍
    Ich bin froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin. 😊
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Claudia Thiemann · vor 4 Jahren
    (y)Super Rezept. Wunderbar fluffig und außen schön knusprig. Werde ich sicher wieder backen
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Hanna · vor 4 Jahren
    Die muffins schmecken einfach perfekt…
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Nathi · vor 4 Jahren
    Ich finde das Rezept super lecker. Außen schön knusprig und innen total fluffig. Danke für das tolle Rezept. (heart)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Ivy28 · vor 4 Jahren
    Hab sie gerade gebacken und sind von aussen ganz hart, drin aber fluffig..bitte sagt mir dass sie bis morgen weich werden?
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Lina Müller · vor 4 Jahren
    Bäh man.Die muffins sind zu trocken und kleben an der Papierform.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Silvia · vor 5 Jahren
    Sehr leckere Muffins. Hab sie zusammen mit meinem Sohn zum 2 Jährigen Geburtstag gebacken, leichtes Rezept, kann gut mit Kleinkindern gebacken werden. Tipp mit Mineralwasser ist super. Ich hätte vielleicht andere Schokolade verwenden sollen, da diese nach dem Backen nicht mehr richtig stückig waren, sondern mit den Teig vermischt. Da gibt es mittlerweile glaube ich auch vorgefertigte gehackte Schokolade zu kaufen, diese werde ich ein nächstes mal Probieren.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Chris · vor 5 Jahren
    Also, wenn die bei Anja fad und trocken sind, macht sie was falsch. Bisher das beste Muffinrezept, das ich probiert hab.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Anja · vor 5 Jahren
    Schade um die Zutaten, schmeckt einfach nur fad und trocken. Selten so ein schlechtes Rezept probiert.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    ...... · vor 5 Jahren
    Geht das auch ohne Mineralwasser sondern mit Milch, Wasser
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Joanna Moderator · vor 5 Jahren
      Ja, es geht auch. Nur durch die Kohlensäure wird der Teig um einiges fluffiger (nod)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Pia · vor 5 Jahren
    Hallo,
    die Muffins sind mega lecker!!!!
    Meine Kinder kriegen sich nicht mehr ein vor Begeisterung!!!! *****