Blätterteig – Apfeltaschen

Leichte, knusprige Apfeltaschen aus Blätterteig. Sie sind leicht süß und einfach und schnell zuzubereiten.

Zutaten für ca. 16 Stück:

  • 2 Päckchen Blätterteig (je ca. 275g)
  • 3 mittelgroße Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • ½ Päckchen Puddingpulver, Vanille (18g)
  • 20g Zucker
  • 150ml Apfelsaft
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt dazugeben. Beiseite stellen.
  2. Etwa 75ml Apfelsaft mit dem Puddingpulver glatt rühren. Den Rest des Apfelsaftes mit dem Zucker aufkochen und die angerührte Mischung zugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen (ca. 1 Minute), bis ein dicker Pudding entsteht. Den Pudding mit den Äpfeln mischen. Beiseite stellen.
  3. Die beiden Blätterteig-Rollen in je 8 Quadrate/ Rechtecke schneiden, so dass 16 Rechtecke entstehen.

2

  1. Mit einem Esslöffel die Äpfel in der Mitte der Teigquadrate aufteilen. Die Ränder mit verquirltem Ei oder Wasser bestreichen. Den Teig nun zu einer Tasche zusammen legen und mit einer Gabel den Rand fest zusammen drücken.

3

  1. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. (Ergibt ca. 3 Backbleche). Nun die Apfeltaschen mit verquirltem Ei bestreichen und mit einem Messer drei Mal den Teig einschneiden.

4

  1. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 10- 15 Minuten bei 220°C (Ober- Unterhitze) backen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

bis 30 Minuten
 

Backzeit:

ca. 30- 45 Minuten
 

Stück:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

Blätterteig – Apfeltaschen

Blätterteig – Apfeltaschen

Blätterteig – Apfeltaschen