Blätterteig – Apfeltaschen

8 Kommentare

Blätterteig – Apfeltaschen

Leichte, knusprige Apfeltaschen aus Blätterteig. Sie sind leicht süß und einfach und schnell zuzubereiten.

Zutaten für ca. 16 Stück:

  • 2 Päckchen Blätterteig (je ca. 275g)
  • 3 mittelgroße Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • ½ Päckchen Puddingpulver, Vanille (18g)
  • 20g Zucker
  • 150ml Apfelsaft
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt dazugeben. Beiseite stellen.
  2. Etwa 75ml Apfelsaft mit dem Puddingpulver glatt rühren. Den Rest des Apfelsaftes mit dem Zucker aufkochen und die angerührte Mischung zugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen (ca. 1 Minute), bis ein dicker Pudding entsteht. Den Pudding mit den Äpfeln mischen. Beiseite stellen.
  3. Die beiden Blätterteig-Rollen in je 8 Quadrate/ Rechtecke schneiden, so dass 16 Rechtecke entstehen.

2

  1. Mit einem Esslöffel die Äpfel in der Mitte der Teigquadrate aufteilen. Die Ränder mit verquirltem Ei oder Wasser bestreichen. Den Teig nun zu einer Tasche zusammen legen und mit einer Gabel den Rand fest zusammen drücken.

3

  1. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. (Ergibt ca. 3 Backbleche). Nun die Apfeltaschen mit verquirltem Ei bestreichen und mit einem Messer drei Mal den Teig einschneiden.

4

  1. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 10- 15 Minuten bei 220°C (Ober- Unterhitze) backen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

bis 30 Minuten
 

Backzeit:

ca. 30- 45 Minuten
 

Stück:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

Blätterteig – Apfeltaschen

Blätterteig – Apfeltaschen

Blätterteig – Apfeltaschen

Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Rosi · vor 3 Jahren
    Welche Backzeit stimmt, 15 oder 30 min?
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Ein Blech 10- 15 Minuten, was bei 3 Blechen insgesamt 30- 45 Minuten ergibt.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Betty · vor 3 Jahren
    Super einfaches schnelles Rezept was gut schmeckt. Hatte es 13 Minuten bei 220 Grad drin (clap)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    sylv · vor 4 Jahren
    Danke für das tolle Rezept. Die Apfeltaschen schmecken sehr gut. Leider habe ich die Ränder mit der Gabel nicht so schön hinbekommen aber das macht geschmacklich zum Glück keinen Unterschied ;)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Denise · vor 4 Jahren
    Richtig lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    RonjaRenate · vor 7 Jahren
    Die Apfeltaschen sind supiiii geworden! Die mache ich auch bald wieder - Abnehmer sind genügend da:)
    Kannst Du bitte einen Button für die Druckfunktion anbringen - wäre super - danke
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Miriam · vor 7 Jahren
    gerade gebacken wie im Rezept beschrieben. Lecker. Danke !
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    nikol · vor 8 Jahren
    Perfekt zum Kaffee