Apfelrosen

Die Apfelrosen aus Blätterteig sehen toll aus und schmecken sehr gut. Das Dessert ist sehr einfach zu zubereiten, geht schnell und nur mit 4 Zutaten.
Zutaten für 5 Stück:
- 1 Packung Blätterteig
- 2 große Äpfel
- Saft von ½ Zitrone
- 4 EL Aprikosen-, Marillen-, oder Pfirsichkonfitüre oder Zucker- Zimt- Mischung
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.
- Apfelscheiben in wenig Wasser und Zitronensaft ca. 2 Minuten kochen lassen, damit sie weicher werden. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 5 Streifen schneiden.
- Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit wenig Wasser erhitzen. Kurz abkühlen lassen und auf die Streifen verteilen (oder die Streifen mit Zucker- Zimt- Mischung bestäuben).
- Die Apfelscheiben auf die Streifen verteilen, sodass die einzelnen Scheiben übereinander liegen.
- Die andere Hälfte des Streifens über die Apfelscheiben falten und zusammenrollen.
- Die Apfelrosen in die gefetteten Vertiefungen der Muffinform setzen und mit Alufolie bedecken, damit sie nicht anbrennen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 45- 50 Minuten bei 190°C (Ober- Unterhitze) backen.
Guten Apettit.
Quelle: Das Rezept stammt aus der Internetseite: sinnenrausch.blogspot.de
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