Die Apfelrosen aus Blätterteig sehen toll aus und schmecken sehr gut. Das Dessert ist sehr einfach zu zubereiten, geht schnell und nur mit 4 Zutaten.
Zutaten für 5 Stück:
1 Packung Blätterteig
2 große Äpfel
Saft von ½ Zitrone
4 EL Aprikosen-, Marillen-, oder Pfirsichkonfitüre oder Zucker- Zimt- Mischung
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.
Apfelscheiben in wenig Wasser und Zitronensaft ca. 2 Minuten kochen lassen, damit sie weicher werden. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und in 5 Streifen schneiden.
Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit wenig Wasser erhitzen. Kurz abkühlen lassen und auf die Streifen verteilen (oder die Streifen mit Zucker- Zimt- Mischung bestäuben).
Die Apfelscheiben auf die Streifen verteilen, sodass die einzelnen Scheiben übereinander liegen.
Die andere Hälfte des Streifens über die Apfelscheiben falten und zusammenrollen.
Die Apfelrosen in die gefetteten Vertiefungen der Muffinform setzen und mit Alufolie bedecken, damit sie nicht anbrennen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45- 50 Minuten bei 190°C (Ober- Unterhitze) backen.