Weihnachtsbaum-Cupcakes

4 Kommentare

Weihnachtsbaum-Cupcakes

Schokoladen- Cupcakes mit Eiswaffeln dekoriert mit Butter- Puddingcreme.

Hinweis: Wenn ihr (so wie ich) die Eiswaffeln kauft, die nicht gerade sind, dann müsst ihr den Teil, den man nicht mehr braucht kurz in das Wasser tauchen, mit der Schere abschneiden und trocken lassen.

1 Glas= 250ml

Zutaten:

  • Eure Lieblings- Schokomuffins/ Cupcakes
  • Eiswaffeln
  • Zuckerperlen
  • Esspapier- Schneeflocken (z.B. von Lidl)

Für die Butter- Puddingcreme:

  • 3 Eigelbe
  • 375ml Milch
  • 150g Zucker
  • 1,5 TL Vanillezucker
  • 30g Speisestärke
  • 375g Butter
  • grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Die Lieblings- Muffins backen. Abkühlen lassen.
  2. Die Butter- Puddingcreme zubereiten. 125ml Milch mit Eigelben, Vanillezucker und Speisestärke glatt rühren. 1 Glas Milch und Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Mischung zugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen (ca. 1 Minute), bis ein dicker Pudding entsteht. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken (dadurch bildet sich keine Haut) und auskühlen lassen. Weiche Butter cremig rühren, dann den Pudding nach und nach unter die Butter rühren.
  3. Etwas Creme auf die Cupcakes geben. Den Rest der Creme mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben.

2

  1. Die Eiswaffeln dünn mit der Creme bestreichen. Die Waffeln auf die Cupcakes setzen und ein wenig in die Creme drücken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs von unten nach oben auf die Waffeln spritzen.

3

  1. Mit den Zuckerperlen und Schneeflocken dekorieren.
  2. Im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit.

Inspiriert von dieser Internetseite.

Weihnachtsbaum-Cupcakes

Weihnachtsbaum-Cupcakes

Weihnachtsbaum-Cupcakes

Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Lin · vor 3 Jahren
    Gibt es einen Trick, dass sich die Eistüten nicht nach 15 Minuten aufweichen und der Baum kippt?
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Hast du die Cupcakes in der Kühlschrank gestellt? Die Creme ist stabil und die Eistüten weichen nicht auf.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Tina · vor 6 Jahren
    Hallo, ich wollte mal Frage für wieviele Muffins/Cupcakes das Rezept ist, da leider keine Angabe davon im Rezept steht. Vielen Dank