Mini- Käsekuchen mit Erdbeeren
Ein klassischer Käsekuchen als Käsekuchen- Muffins, garniert mit frischen Erdbeeren und Erdbeerkonfitüre.
Zutaten für 12 Stück:
Für den Boden:
- 90g Butterkekse (oder glutenfrei: glutenfreie Butterkekse)
- 40g Butter
Für die Käsemasse:
- 500g Quark oder Schichtkäse
- 100g Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 2 Eier
- ½ Päckchen Puddingpulver, Vanille
Für die Dekoration:
- ein paar Erdbeeren
- Erdbeerkonfitüre
- Minzblätter
Zubereitung:
- Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
- Die Butter schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksen verrühren.
- Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Die Bröselmischung verteilen und als Böden hineindrücken.
- Die Käsemasse zubereiten. Quark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Puddingpulver mit dem Mixer kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat. Käsemasse in die Vertiefungen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen und dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Auf jeden Mini- Käsekuchen einen Teelöffel Erdbeerkonfitüre in die Mitte geben und mit Erdbeerstücken und Minzblätter garnieren.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit.
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