Marmormuffins

Saftige Muffins aus hellem und dunklem Teig. Sie sind ein richtiges Highlight auf jeder Kindergeburtstagsfeier.

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

  • 250 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 80 ml Öl
  • 2 Eier (Größe M)

Außerdem:

  • 2 EL Milch
  • 1 EL Kakao

Für den Schokoguss:

  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Öl
  • Zuckerstreuseln

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. In einer zweiten Schüssel Milch, Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
  4. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL Milch und 1 EL Kakao kurz rühren.
  5. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Je einen Teelöffel dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Papierförmchen füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften).
  7. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Den Schokoguss zubereiten: Die Schokolade hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
  9. Den Schokoguss mit dem Teelöffel auf den Muffins verteilen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Marmormuffins Marmormuffins