Marmormuffins


Saftige Muffins aus hellem und dunklem Teig. Sie sind ein richtiges Highlight auf jeder Kindergeburtstagsfeier.
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
- 250 g Weizenmehl
- 80 g Zucker
- 4 TL Vanillezucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 80 ml Öl
- 2 Eier (Größe M)
Außerdem:
- 2 EL Milch
- 1 EL Kakao
Für den Schokoguss:
- 80 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Öl
- Zuckerstreuseln
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel Milch, Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
- Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
- Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL Milch und 1 EL Kakao kurz rühren.
- Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Je einen Teelöffel dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Papierförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften).
- Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Den Schokoguss zubereiten: Die Schokolade hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Schokoguss mit dem Teelöffel auf den Muffins verteilen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |


Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare
Liebe Grüße!