Marmormuffins

2 Kommentare
Marmormuffins

Saftige Muffins aus hellem und dunklem Teig. Sie sind ein richtiges Highlight auf jeder Kindergeburtstagsfeier.

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

  • 250 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 80 ml Öl
  • 2 Eier (Größe M)

Außerdem:

  • 2 EL Milch
  • 1 EL Kakao

Für den Schokoguss:

  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Öl
  • Zuckerstreuseln

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. In einer zweiten Schüssel Milch, Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
  4. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL Milch und 1 EL Kakao kurz rühren.
  5. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Je einen Teelöffel dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Papierförmchen füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften).
  7. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Den Schokoguss zubereiten: Die Schokolade hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
  9. Den Schokoguss mit dem Teelöffel auf den Muffins verteilen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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    Sisi · vor 11 Monaten
    Die Konsistenz ist super, aber leider schmecken sie kaum nach etwas. Ich habe das Rezept exakt befolgt und sie sind sonst gelungen. Ich würde empfehlen, noch Kovertüre draufzupacken.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Backmaus3000 · vor 2 Jahren
    Hallo ihr Lieben, war eine super Idee, diese Muffins zu backen, sie waren hervorragend!! Ich benutze dieses Rezept schon seit Jahren und sie werden jedes mal ein Gaumenschmaus! Macht sie unbedingt mit Vodka oder Rum!!! Dann hat man sogar NOCH mehr Spaß beim essen ;)))))))))) Bis zum nächsten mal meine Mäuse!!!