Honig- Mandel- Muffins mit Baiser


Leckere Mandel- Muffins mit Baiserhaube oben drauf. Den Honig schmeckt man kaum heraus. Die Baiserhaube ist auf der Oberfläche leicht knusprig, aber innen ganz weich und zart.
Zutaten für ca. 12 Stück:
Für den Teig:
- 280 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 100 g Mandeln, gehackt
- 1 Ei
- 150 g Honig
- 80 ml Öl
- 220 g Naturjoghurt
Für den Topping:
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- ca. 30- 40 g Mandeln, gehackt
Zubereitung:
- Den Teig zubereiten. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln in einer Schüssel vermischen.
- Ei, Honig, Öl und Joghurt in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
- Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
- Den Teig in die Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen.
- In der Zwischenzeit Eiweiße mit Salz steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Baisermasse auf die Muffins spritzen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. (Baisermasse ist zu viel).
- Muffins weitere 5 Minuten backen, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist. (Ich habe 15 Minuten gebacken).
- Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Buch: "Muffins", Geniesserküche.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |



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