Knusprige Waffeln

Die perfekten Waffeln, außen knusprig und innen weich. Diese Waffeln schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, getoppt mit Konfitüre oder geschlagener Sahne.

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 40 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL geriebene Zitronen- oder Orangenschale
  • 300 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 175 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, zimmerwarm

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen. Beiseite stellen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Die weiche Butter (in Stücken), Zucker, Prise Salz, Zitronenschale und das Eigelb in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten hell und cremig schlagen.
  4. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf kleiner Stufe reduzieren und die Mehlmischung abwechselnd mit Mineralwasser in 2- 3 Portionen kurz unterrühren.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
  6. Den Teig 30 Minuten stehen lassen. (Nicht mehr rühren).
  7. Das Waffeleisen vorheizen.
  8. Je zwei Esslöffel Teig für jede Waffel in die Mitte des Waffeleisens geben und ein paar Minuten zu einer goldbraunen Waffel ausbacken.
  9. Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. (Dann werden sie noch ein wenig knuspriger).

Anmerkungen:

  • Das Waffeleisen muss nicht eingefettet werden, weil der Teig an sich genug Fett enthält.
  • Das Waffeleisen lässt sich am besten noch warm mit Küchentuch reinigen.

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Buch: "Kochen - so einfach geht's", Hans Gerlach.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 10

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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