Bananen-Haferflocken-Waffeln

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Bananen-Haferflocken-Waffeln

Gesunde Waffeln ohne Zucker und Mehl. Sie eignen sich zum Frühstück, als Snack oder als Nachtisch. Die Waffeln sind schnell gemacht und bestehen nur aus Haferflocken, Mandelmilch, Ei und einer reifen Banane.

Zutaten für ca. 6 Stück:

  • 110 g zarte Haferflocken (bei mir glutenfreie)
  • 1 reife, mittelgroße Banane
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • ca. 130 ml Milch (Kuhmilch oder pflanzliche Milch)

Außerdem:

  • etwas Butter oder Kokosfett zum Einfetten des Waffeleisens

Zubereitung:

  1. Haferflocken zu Mehl in einem Zerkleiner mahlen. In einer Schüssel umfüllen und mit 1 Prise Salz mischen.
  2. Die Banane schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Das Ei dazugeben und mit dem Bananenbrei verrühren. Die Milch untermischen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Das Waffeleisen vorheizen. Das heiße Waffeleisen mit wenig Butter oder Kokosfett einpinseln.
  5. Je zwei Esslöffel Teig für jede Waffel in die Mitte des Waffeleisens geben und ein paar Minuten zu einer goldbraunen Waffel ausbacken.
  6. Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
  7. Noch warm mit beliebiger Beilage z.B. mit Erdnussmus und Granatapfelkernen servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 6

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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