Bircher Müsli
Ein gesundes Frühstück, das satt macht und dazu noch lecker schmeckt. Das sind Haferflocken die über Nacht eingeweicht werden, am nächsten Morgen mit saftigem Apfel, knackigen Nüssen und süßen Rosinen verfeinert werden.
Zutaten für 2 Portionen:
- 70 g Haferflocken*, am liebsten kernige
- 150 ml kalte Milch, (Kuhmilch oder pflanzliche Milch)
- 1 Apfel
- Saft von ½ Zitrone
- 1 EL Nüsse, nach Wahl
- 1 EL Rosinen
- Ahornsirup oder Honig nach Geschmack, optional
Zubereitung:
- Haferflocken mit Milch verrühren. Die Schüssel abdecken und über Nacht (oder mindestens 4 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
- Am Morgen den Apfel waschen, abtrocknen, mit der Schale grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und unter die eingeweichten Haferflocken mischen.
- Die Nüsse hacken und mit Rosinen in die Schüssel geben und unterrühren. Nach Geschmack mit Ahornsirup oder Honig süßen.
Anmerkungen:
* Man kann auch glutenfreie Haferflocken nehmen.
Das Bircher Müsli hält sich abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 2 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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