Knuspermüsli aus verschiedenen Flocken
Knuspermüsli aus Hafer- Hirse- und Buchweizenflocken mit gemischten Nüssen, Lein- und Chiasamen, Kakao und Ahornsirup. Perfekt zum Frühstück mit Milch oder Joghurt oder als Streusel für ein Eis oder einen Kuchen.
Zutaten für ca. 1 Liter:
- 300 g Flocken (z.B.je 100 g Haferflocken, Hirseflocken und Buchweizenflocken)*
- 20 g Leinsamen
- 10 g Chiasamen
- 100 g gemischte Nüsse
- 60 g Kokosöl
- 4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 EL Kakao
Zubereitung:
- Das Kokosöl schmelzen lassen.
- Die Nüsse hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis das Granola vollständig getrocknet ist. Ab und zu umrühren. (Das Granola wird erst fest, wenn es abkühlt). Auskühlen lassen.
- Das Knuspermüsli kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Anmerkung:
* Außer Reisflocken, weil sie zu hart sind.
Falls das Müsli glutenfrei sein sollte, prüfen Sie bitte alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 1 Liter |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 5463
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!