Keto-Knuspermüsli
Low carb Knuspermüsli ohne Zucker und Gluten. Dieses Müsli basiert auf Nüssen sowie Kernen und Samen. Das Müsli ist sehr lecker, knusprig und eignet sich perfekt als Topping zum Joghurt, für Dessert oder Eis.
Nährwerte pro Portion (ca.20 g): 124 kcal, 3g Eiweiß, 11g Fett, 2g Kohlenhydrate.
Zutaten für ca. 700 ml, ca. 250 g:
- 50 g Pekannüsse
- 50 g Mandeln
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Kokosraspeln
- 20 g Sesam, geschält
- 20 g Leinsamen
- 1 TL Zimt
- 30 g Kokosöl
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Pekannüsse, Mandeln und Kürbiskerne hacken. In eine Schüssel geben. Die Sonnenblumenkerne, Kokosraspeln, Sesam, Leinsamen und Zimt dazugeben und vermischen.
- Das Kokosöl schmelzen lassen und untermischen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee mithilfe eines Teigspatels unter die Nuss-Kern-Mischung heben und gut verrühren, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind.
- Backpapier auf ein Blech legen und die Müslimischung darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis das Granola leicht gebräunt ist und duftet. Während der Backzeit das Müsli umrühren. Auskühlen lassen.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Das Knuspermüsli kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 700 ml, ca. 250 g |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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