Vegane Mousse au Chocolat mit Aquafaba


Fluffige, vegane Mousse au Chocolat mit Eischnee aus Kichererbsenwasser und Zartbitterschokolade. Cremig, locker und hervorragend schokoladig. Schnell und einfach gemacht.
Zutaten für ca. 2-3 Portionen:
- 150 ml Aquafaba- Abtropfwasser von Kichererbsen aus der Dose (Man braucht eine Dose Kichererbsen 400g)
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Die Kichererbsen-Dose öffnen, abgießen, dabei das Kichererbsenwasser auffangen und 150 ml abmessen.
- Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Beiseite stellen.
- Das Kichererbsenwasser (genauso wie die Schlagsahne) steif schlagen. (Es dauert ca. 7- 10 Minuten. Lieber zu lang als zu kurz schlagen).
- Zum Schluss Puderzucker kurz unterrühren.
- Das geschlagene Aquafaba portionsweise unter die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade heben.
- Den Schokoladenschaum in eine große Schüssel oder z.B. Tassen, Gläser, Schüsseln verteilen.
- Die Mousse für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 2- 3 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |


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