Fluffige, vegane Mousse au Chocolat mit Eischnee aus Kichererbsenwasser und Zartbitterschokolade. Cremig, locker und hervorragend schokoladig. Schnell und einfach gemacht.
Zutaten für ca. 2-3 Portionen:
150 ml Aquafaba- Abtropfwasser von Kichererbsen aus der Dose (Man braucht eine Dose Kichererbsen 400g)
150 g Zartbitterschokolade
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Die Kichererbsen-Dose öffnen, abgießen, dabei das Kichererbsenwasser auffangen und 150 ml abmessen.
Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Beiseite stellen.
Das Kichererbsenwasser (genauso wie die Schlagsahne) steif schlagen. (Es dauert ca. 7- 10 Minuten. Lieber zu lang als zu kurz schlagen).
Zum Schluss Puderzucker kurz unterrühren.
Das geschlagene Aquafaba portionsweise unter die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade heben.
Den Schokoladenschaum in eine große Schüssel oder z.B. Tassen, Gläser, Schüsseln verteilen.
Die Mousse für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.