Ananas im Blätterteig

Karamellisierte Ananasscheiben im Blätterteig umgewickelt und mit einer Kugel Eis serviert.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 1 frische Ananas
- ca. 2- 3 EL Butter
- ca. 4- 6 EL Zucker
- 1 Pck. Blätterteig
- 1 Eigelb
Zubereitung:
- Ananas schälen, in Scheiben schneiden, die dunklen Augen und den Strunk entfernen.
- 1 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. 2 EL Zucker und 2- 3 Ananasscheiben zugeben. Die Ananasringe auf beiden Seiten karamellisieren lassen. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Auf diese Weise weitere Ananasringe karamellisieren lassen.
- Blätterteig in etwa 1cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen jeweils durch das Loch der Ananasscheibe wickeln. Die Enden der Teigstreifen gut festdrücken und darauf achten, dass sich möglichst Enden am Schluss auf der unteren Seite befinden.
- Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb verquirlen und Blätterteig damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
- Warm oder kalt servieren. Am liebsten noch mit einer Kugel Eis und z.B. mit Rote Grütze servieren.
Guten Appetit.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare