Müslibrot

Dies ist mein Beitrag zum World Bread Day 2011. Zu diesem Anlass habe ich ein einfaches und schnelles Brot zubereitet, das jeder nachbacken kann.
Zutaten:
- 400g Mehl (Type 1050)
- 20g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 200g Müsli
- 1 TL Salz
- 20g weiche Butter
- 400g Buttermilch, zimmerwarm
Zubereitung:
- Alle Zutaten zusammenkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm lang) geben und 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
- Dann die Temperatur auf 200°C hochdrehen und ca. 40 Minuten backen. (Bei mir haben 30 Minuten gereicht).
- Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zubereitung im Thermomix:
Zutaten:
- 400g Mehl (Type 1050)
- 20g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 200g Müsli
- 1 TL Salz
- 20g weiche Butter
- 400g Buttermilch, zimmerwarm
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm lang) geben und 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
- Dann die Temperatur auf 200°C hochdrehen und ca. 40 Minuten backen. (Bei mir haben 30 Minuten gereicht).
- Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guten Appetit .
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Jeden Tag genießen“.
![]() |
Zubereitungszeit: |
ca. 5 Minuten |
![]() |
Backzeit: |
ca. 30- 40Minuten |
![]() |
Wartezeit: |
45 Minuten |
![]() |
Stück: |
ca. 16 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare