Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade

1 Kommentar
Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade

Weiche Trüffelpralinen aus weißer Schokolade mit Mandelstücken.

Zutaten für ca. 20 Stück, ca. 3,5 cm Durchmesser:

  • 100 g Schlagsahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 1 TL Amaretto
  • ca. 50 g gemahlene, blanchierte Mandeln

Zubereitung:

  1. Die Schokolade klein hacken. Sahne stark erhitzen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazu geben. Ca. 1 Minute warten, damit die Schokolade aufweicht, dann gut durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Die gehackten Mandeln und Amaretto untermischen.

2

  1. Die Masse abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
  2. Aus der Trüffel- Masse kleine Portionen mit dem Teelöffel abstechen, schnell zu Kugeln formen und in den gemahlenen Mandeln wälzen.
  3. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 20

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.