Weiche Trüffelpralinen aus weißer Schokolade mit Mandelstücken.
Zutaten für ca. 20 Stück, ca. 3,5 cm Durchmesser:
100 g Schlagsahne
200 g weiße Schokolade
100 g Mandeln, gehackt
1 TL Amaretto
ca. 50 g gemahlene, blanchierte Mandeln
Zubereitung:
Die Schokolade klein hacken. Sahne stark erhitzen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazu geben. Ca. 1 Minute warten, damit die Schokolade aufweicht, dann gut durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Die gehackten Mandeln und Amaretto untermischen.
Die Masse abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
Aus der Trüffel- Masse kleine Portionen mit dem Teelöffel abstechen, schnell zu Kugeln formen und in den gemahlenen Mandeln wälzen.