
Beschwipste Trockenpflaumen in der Schokolade. Köstliche Pralinen aus Trockenpflaumen, die in Rum oder Wodka eingelegt und in der geschmolzenen Schokolade gewälzt sind. Einfach und lecker.
Zutaten für ca. 35 Stück:
- 300 g getrocknete, weiche Pflaumen ohne Stein
- ca. 200 ml Wodka, Kornbrand oder Rum (ca. 38% Alkoholgehalt)
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Trockenpflaumen in die Schüssel geben, mit dem Alkohol übergießen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Alkohol abgießen und die Pflaumen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Pflaumen einzeln in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und entweder auf ein Pralinengitter oder auf ein Stück Backpapier legen. An einem kühlen Ort aushärten lassen.
|
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 35 Stück |
|
| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | mittel |
