Schoko-Rum-Pflaumen
Beschwipste Trockenpflaumen in der Schokolade. Köstliche Pralinen aus Trockenpflaumen, die in Rum oder Wodka eingelegt und in der geschmolzenen Schokolade gewälzt sind. Einfach und lecker.
Zutaten für ca. 35 Stück:
- 300 g getrocknete, weiche Pflaumen ohne Stein
- ca. 200 ml Wodka, Kornbrand oder Rum (ca. 38% Alkoholgehalt)
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Trockenpflaumen in die Schüssel geben, mit dem Alkohol übergießen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Alkohol abgießen und die Pflaumen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Pflaumen einzeln in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und entweder auf ein Pralinengitter oder auf ein Stück Backpapier legen. An einem kühlen Ort aushärten lassen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 35 Stück |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 79710
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!