Vollmilchschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Mulden der Pralinenformen (2 Silikon- Pralinenformen mit je 15 Mulden) mit flüssiger Schokolade auspinseln. Die Formen in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist. Den Vorgang wiederholen.
Den Rest der Vollmilchschokolade beiseite stellen.
Den Eierlikör stark erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die weiße Schokolade klein hacken und in dem Eierlikör schmelzen. Abkühlen lassen.
Die Füllung in die Schokohüllen verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die übrige Vollmilchschokolade erneut über dem Wasserbad schmelzen und die Mulden damit auffüllen. Die Eierlikör- Pralinen im Kühlschrank ca. 2 Stunden aushärten lassen und dann aus der Form lösen.
Tolles Rezept und sehr lecker. Nur leider sehen sie Pralinen bei mir nicht so schön aus wie auf dem Foto. Beim Lösen aus der Silikonform sind die Pralinen kaputt gegangen und blieben teilweise in der Form hängen. Gibt's einen Trick, wie man sie gut aus der Form lösen kann?
Leckeres Rezept. Ich habe allerdings noch einen ordentlichen Schuss Eierlikör mehr genommen für einen stärkeren Geschmack und eine cremigere Konsistenz.
Hab die Pralinen mit Baileys gemacht, weil ich Eierlikör so überhaupt nicht mag. Sind super geworden. Eine Variante wurde mit dünnausgerolltem Marzipan, Nougatcreme und einer Haselnuss gefüllt. Echt klasse!
Vielleicht mal Lust, einen Kurs mitzumachen, wo man lernt, wie man selbst leckere Pralinen zaubert? Vielleicht auch als Geschenk zu Weihnachten? :-) Schaut mal hier: www.sweetfactory.de