Schoko-Crossies


Schoko-Crossies aus Cornflakes, Mandelblättchen und Schokolade. Knusprig, schokoladig und lecker. Sie sind sehr schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für ca. 25 Stück:
- 50 g Cornflakes
- 50 g Mandeln, gehobelt
- 200 g Vollmilchschokolade oder Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
- Ein Blech oder Brett mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade oder Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Cornflakes und Mandelblättchen unterrühren, sodass alles mit der Schokolade überzogen ist.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen, kühl stellen und fest werden lassen.
- Die Schoko-Crossies kann man mehrere Wochen in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren.
Anmerkungen:
- Man kann auch weiße oder Zartbitterschokolade nehmen.
- Falls das Konfekt glutenfrei sein sollte, prüfen Sie bitte alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.
- Ich nehme die ungesüßten, glutenfreien Cornflakes.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 25 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |


Zugriffe: 89437
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!