Samtweiche und köstliche Pralinen. Sie sind kinderleicht zu machen und schmecken dem original italienischen Tiramisu ähnlich.
Zutaten:
250g Löffelbiskuit
250g Mascarpone
100g weiche Butter
1 TL Vanillezucker
2 EL löslicher Kaffee
6 EL Amaretto
100g Kakao
Zubereitung:
Den löslichen Kaffee im Amaretto auflösen.
Die Löffelbiskuits zerbröseln. (Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln oder in einem Zerkleinerer zerkleinern).
Den Kaffee mit Amaretto, Mascarpone, Butter und Vanillezucker zugeben und alle Zutaten gut miteinander verkneten.
Die Masse 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
Kleine Kugeln formen und im Kakao wälzen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung im Thermomix:
Den löslichen Kaffee im Amaretto auflösen.
Die Löffelbiskuits 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten (außer Kakao) zugeben und 10 Sek./ Stufe 4 vermischen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Die Masse 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
Kleine Kugeln formen und im Kakao wälzen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit.
Quelle: Das Rezept stammt aus der Internetseite: rezeptwelt.de.
Ich liebe neue Rezepte...und die Fotos sind wirklich sehr schön lecker aus und ich werde dieses Rezept morgen ausprobieren zum backen..muss heute nur noch die Zutaten kaufen.
Wow, ich bin absolut begeistert. Sowohl über die unglaublich tollen Fotos, als auch über das Rezept.
Die Fotos waren so ansprechend, dass ich tatsächlich am 24.12. noch einmal los bin zum einkaufen um sie nachzuarbeiten.
Das habe ich zwischenzeitlich gemacht und muss sagen, sie sind ein Gedicht! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich hab es auf meiner Seite jetzt (mit eigenen Bildern und eigenem Text) veröffentlicht, selbstverständlich mit einem Link zu Dir und hoffe, das ist so ok? Wenn nicht sag Bescheid, dann lösche ich es wieder! www.fabella.de/blog/2012/12/27/tiramisu-truffel/
Herzliche Grüße,
Fabella