Kokos-Pralinen
Kokospralinen in Vollmilchschokolade, die stark an den bekannten Kokosriegel erinnern. Die Pralinen sind lecker, süß und einfach zuzubereiten.
Zutaten für ca. 23 Stücke:
- 200 g Kokosraspeln, fein
- 100 ml Schlagsahne
- 70 g Puderzucker
- 70 g Butter
- 1 TL Rum, Vanilleextrakt oder ein paar Tropfen Rumaroma
- 200 g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
- Die Kokosraspeln mit Puderzucker vermischen.
- Die Sahne mit der Butter unter Rühren erhitzen (aber nicht kochen), bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Sahne zu den Kokosraspeln geben und vermengen. Einen Teelöffel Rum, Vanilleextrakt oder ein paar Tropfen Rumaroma hinzufügen.
- Aus der Masse Kugeln formen. (Die Masse zusammendrücken und Kugeln daraus formen. Das ist nicht ganz einfach und erfordert Geduld).
- Die Kugeln auf Backpapier legen und für mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
- Die Schokolade hacken und langsam im Wasserbad schmelzen. Die gekühlten Kugeln einzeln in der Schokolade wälzen und wieder auf das Backpapier legen. Anschließend in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 23 |
|
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 38156
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!