Kokos-Trüffel-Pralinen mit Mascarpone (Keto, Low Carb)

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Kokos-Trüffel-Pralinen mit Mascarpone (Keto, Low Carb)

Kokosbällchen im "Raffaello"-Stil, zuckerfrei und einfach lecker. Sie werden aus Mascarpone mit Kokosraspeln und gemahlenen, blanchierten Mandeln zubereitet. Innen versteckt sich natürlich eine Mandel. Wenn die Pralinen nicht kohlenhydratarm sein müssen, kann statt Erythrit Puderzucker hinzugefügt werden.

Zutaten für ca. 32 Stück:

  • 250 g Mascarpone, gekühlt
  • 100 g Kokosraspeln, fein
  • 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 50 g Erythrit
  • blanchierte Mandeln, ca. 40 Stück

Zum Wälzen:

  • ca. 50 g Kokosraspeln

Zubereitung:

  1. Mascarpone in eine Schüssel geben, Kokosraspeln, gemahlene, blanchierte Mandeln und Erythrit hinzufügen. Mit der Hand verkneten.

2

  1. Eine kleine Menge der Masse abnehmen (bei mir 15 g). Eine Kugel formen, leicht flach drücken, eine Mandel in die Mitte legen und die Masse erneut zu einer Kugel formen.
  2. Die fertige Kugel in eine Schüssel mit Kokosraspeln geben und durch das Schütteln der Schüssel rundum darin wälzen.

3

  1. Alle Pralinen auf die gleiche Weise zubereiten. Auf ein Brett legen und im Kühlschrank kühlen.
  2. Im Kühlschrank etwa 4– 5 Tage aufbewahren.
Zeit

Arbeitszeit:

Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 32

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Kokos-Trüffel-Pralinen mit Mascarpone (Keto, Low Carb) Kokos-Trüffel-Pralinen mit Mascarpone (Keto, Low Carb)
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