Gefüllte Datteln mit Erdnussbutter in Schokolade


Ein unwiderstehlicher Snack: fruchtige Süße der Datteln trifft auf cremige Erdnussbutter, umhüllt von knackiger Schokolade. Diese Dattel-Schoko-Tafel ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch gefährlich lecker – man kann kaum aufhören zu naschen.
Zutaten für eine Kastenform ca. 25x 11 cm:
- 200 g getrocknete Datteln, entsteint
- ca. 80 g Erdnussmus (Erdnussbutter aus 100% Erdnüssen, mit oder ohne Stückchen, mit oder ohne Salz)
- 200 g Zartbitterschokolade (bei mit 50% Kakaoanteil)
- 1 TL Kokosöl, optional
Zubereitung:
- Eine Kastenform (ca. 25 × 11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und beiseitestellen.
- Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
- Einen Teil der geschmolzenen Schokolade in die vorbereitete Form gießen, sodass der Boden gut bedeckt ist. Einen kleinen Rand hochziehen.
- Die entsteinten Datteln mit Erdnussbutter füllen (einfach mit einem Teelöffel in die Mitte geben) und mit der Öffnung nach oben in die Form legen.
- Die restliche Schokolade darüber gießen und gleichmäßig verteilen. (Falls die Schokolade zu stark eingedickt ist, kann man sie erneut im Wasserbad erwärmen).
- Die Form in den Kühlschrank stellen und für mindestens 2 Stunden kühlen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Die fertige Schokolade aus der Form auf ein Brett stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen.
- In Stücke schneiden und genießen.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 30 Würfel |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |



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