Gefüllte Datteln mit Erdnussbutter in Schokolade

Kommentar schreiben
Gefüllte Datteln mit Erdnussbutter in Schokolade

Ein unwiderstehlicher Snack: fruchtige Süße der Datteln trifft auf cremige Erdnussbutter, umhüllt von knackiger Schokolade. Diese Dattel-Schoko-Tafel ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch gefährlich lecker – man kann kaum aufhören zu naschen.

Zutaten für eine Kastenform ca. 25x 11 cm:

  • 200 g getrocknete Datteln, entsteint
  • ca. 80 g Erdnussmus (Erdnussbutter aus 100% Erdnüssen, mit oder ohne Stückchen, mit oder ohne Salz)
  • 200 g Zartbitterschokolade (bei mit 50% Kakaoanteil)
  • 1 TL Kokosöl, optional

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform (ca. 25 × 11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und beiseitestellen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  3. Einen Teil der geschmolzenen Schokolade in die vorbereitete Form gießen, sodass der Boden gut bedeckt ist. Einen kleinen Rand hochziehen.
  4. Die entsteinten Datteln mit Erdnussbutter füllen (einfach mit einem Teelöffel in die Mitte geben) und mit der Öffnung nach oben in die Form legen.

2

  1. Die restliche Schokolade darüber gießen und gleichmäßig verteilen. (Falls die Schokolade zu stark eingedickt ist, kann man sie erneut im Wasserbad erwärmen).
  2. Die Form in den Kühlschrank stellen und für mindestens 2 Stunden kühlen, bis die Schokolade fest geworden ist.

3

  1. Die fertige Schokolade aus der Form auf ein Brett stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen.
  2. In Stücke schneiden und genießen.
Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 30 Würfel

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Gefüllte Datteln mit Erdnussbutter in Schokolade Gefüllte Datteln mit Erdnussbutter in Schokolade Gefüllte Datteln mit Erdnussbutter in Schokolade
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!