Chocolate Fudge (Low Carb, Keto)
Kleine Fudge-Würfelchen für alle die sich ketogen oder low carb ernähren. Sie bestehen nur aus 3 Zutaten: Schokolade, Erdnussmus und Schlagsahne. Zusätzlich kann man noch gehackte Nüsse untermischen.
Nährwerte pro Stück (ca. 12g): 63 kcal, 1,9g Eiweiß, 5,6g Fett, 2,7g Kohlenhydrate (2,27g Netto-Kohlenhydrate).
Zutaten:
- 100 g Zartbitterschokolade (ab 70% Kakaoanteil, bei mir 85%)
- 50 g Schlagsahne
- 100 g Erdnussmus (Erdnussbutter aus 100% Erdnüssen)
- 50 g Nüsse nach Wahl
Zubereitung:
- Die Nüsse grob hacken.
- Kleine Form oder Plastikbox (bei mir ca. 15x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
- Die Schokolade klein hacken. Die Schokolade mit der Sahne in eine Metallschüssel geben und bei sanfter Hitze über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Schüssel vom Herd nehmen und das Erdnussmus unterrühren. Dann die Nüsse untermischen.
- Die Masse in die Form geben, glatt streichen und in den Kühlschrank für 2 Stunden oder länge stellen, bis sie fest ist.
- Die feste Masse auf ein Schneidebrett stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und in beliebige Stücke schneiden.
- Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 25 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 5955
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