Mandelsplitter

Kommentar schreiben
Mandelsplitter

Knackige Pralinen aus gerösteten Mandelstiften in Zartbitterschokolade, die schnell und einfach zubereitet sind. Für mehr Aroma kann man etwas von der Orangenschale reinraspeln.

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 200 g Mandeln, gestiftet
  • 200 g Schokolade oder Kuvertüre nach Wahl (Zartbitter, Vollmilch oder weiße)
  • ca. 1 TL fein abgeriebene Schale von unbehandelte Orange (bei Zartbitterschokolade, optional)

Zubereitung:

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

2

  1. Ein Blech oder Brett mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade oder Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Mandelstifte und eventuell Orangenschale unterrühren, sodass alles mit der Schokolade überzogen ist.
  3. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen, kühl stellen und fest werden lassen.

3

  1. Die Mandelsplitter kann man mehrere Wochen in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 30

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Mandelsplitter Mandelsplitter
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!