Süße Pralinen aus Marzipan und Schokolade. Einfach in der Zubereitung, sehr lecker und optisch sehr effektvoll.
Zutaten für ca. 16 Stück:
200 g Marzipanrohmasse
100 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
2 TL Rapsöl
Außerdem:
goldene Lebensmittelfarbe in Pulver (optional)
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Marzipanrohmasse kurz verkneten und auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25x 19 cm ausrollen. Nach Bedarf immer wieder das Marzipan und Nudelholz mit Puderzucker bestäuben um Ankleben zu vermeiden. (Das Marzipan, so viel wie möglich, zu einem geradlinigen und spitzeckiegen Rechteck z.B. mit einem Tortenspachtel, großem Messer oder auch den Händen formen ohne unnötiges Marzipan abzuschneiden).
Die Schokolade hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Wenn die Schokolade etwas andickt (sodass sie nicht vom Marzipan runter läuft), auf der Marzipanplatte verstreichen.
Wenn die Schokolade genug stabil ist, das Ganze entlang der kurzen Seite halbieren und eine Hälfte auf die andere legen.
Nun das gleiche wiederholen. (Man schneidet entlang der gleichen Seite. Diese Seite ist aber nun die längere).
Wenn die Schokolade etwas fester wird, die Kanten mit einem großen, scharfen Messer begradigen.
Das letzte mal halbieren.
Die zwei Streifen in Würfel von ca. 3x 2 cm schneiden.
Wenn die Schokolade fest ist, kann man die Pralinen mit goldener Lebensmittelfarbe mit Hilfe einem Pinsel bestäuben.
Das Rezept so wie es ist ,ist untauglich für eine Haushaltsküche.Rapsöl gehört nicht in Kuvertüre!Bei 100 Gr Kuvertüre 25 Gr Kokosfett gut im Kuvertüre/ Wasserbad vermischen, gibt tollen Glanz,die Schoko verfestigt sich viel schneller und homogener,die Wartezeiten verkürzen sich um 70%.Ist ein ganz anderes Arbeiten. LG Klausi