Die besten glutenfreien Schokoladenkekse nach amerikanischer Art. Sie sind groß (bei mir 8cm Durchmesser), ziemlich flach und sehr schokoladig.
Zutaten für ca. 20 Kekse:
110g Butter
110g Zucker
1 Ei
100g Maismehl, Reismehl, Buchweizenmehl oder andere glutenfreie Mehl
25g Kakao
20g Speisestärke
½ TL Natron
200g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Die Schokolade nicht zu klein hacken. Beiseite stellen.
Mehl mit Kakao, Speisestärke und Natron mischen. Beiseite stellen.
Weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Weiter schlagen und das Ei unterrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
Die Schokostücke mit dem Teigschaber unterheben.
Von dem Teig mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 12 Minuten bei 180°C backen. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter geben, komplett abkühlen lassen.
Wir nehmen nur 90 g Zucker und geben noch ein wenig Milch dazu. Perfekt! Es sind unsere Lieblingskekse und jeder will das Rezept! Zur Abwechslung kann man auch einen Teil der Zartbitter Schokolade durch Weiße ersetzen. Einfach genial!
Ich hatte Buchweizenmehl, keine Schokostückchen und nur die Hälfte Zucker. Sehr lecker geworden. Habe sie schon mehrmals gebacken.Sie werden sehr mürb und locker.
Leider sind die cookies bei mir auch sehr platt und hart geworden... Und ich fands sie auch deutlich zu süß. Bisschen schade, ich habe mich sehr über ein glutenfreies Schokokeksrezept gefreut. Falls jemand Tipps hat was ich verändern soll gerne sagen :) (happy)
;)Leider war mein Ergebnis nicht so toll wie erhofft. Obwohl ich mich genau ak das Rezept gehalten habe, liefen meine Kekse im Ofen zu einer einzigen großen und dpnnen platte zusammen. Ich hoffe Ihr habt mehr Glück wie ich