Rhabarber- Kekse

2 Kommentare
Rhabarber-Kekse

Rhabarber-Cookies mit Schokostückchen

- Innen weich, an den Rändern leicht knusprig, mit Schokostückchen und einer angenehmen Säure vom Rhabarber. Der Rhabarber verleiht nicht nur einen frischen Geschmack, sondern sieht in den Keksen auch richtig schön aus.

Der größte Vorteil dieses Rezepts? Es ist super einfach – ihr braucht kein Rührgerät. Einen Schneebesen, einen Löffel und ein paar Minuten reichen aus, um diese Cookies zu genießen.

Zutaten für ca. 20- 22 Stück:

  • 125 g frischer Rhabarber (Gewicht nach dem Abschneiden der Enden)
  • 90 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Milch
  • 140 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber waschen, trocknen und in Stücke von 0,5– 1 cm schneiden. (Der Rhabarber muss nicht geschält werden).
  2. Butter und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. (Der Zucker löst sich dabei nicht auf). Die Mischung abkühlen lassen.
  3. Wenn die Butter-Zucker-Mischung abgekühlt ist, das Ei, den Vanillezucker und die Milch hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen verrühren.

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  1. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und die grob gehackte Schokolade vermischen.

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  1. Die flüssigen und trockenen Zutaten mit einem Löffel vermengen. Zum Schluss die Rhabarberstücke unterheben.

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  1. Mit zwei Teelöffeln den Teig portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. (Zwischen den Cookies genügend Abstand lassen – sie verlaufen beim Backen stark zur Seite. Aus der Teigmenge ergeben sich zwei Bleche Cookies. Diese nacheinander backen).
  2. Die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-Unterhitze 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 100°C reduzieren und weitere ca. 15 Minuten backen, bis die Cookies besonders an den Rändern goldbraun sind.

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Quelle: Das Rezept stammt aus der Internetseite: vanillakitchen.de

Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 22

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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    Susanne · vor 4 Jahren
    Endlich einmal was anderes als rharbarberkompott:) Habe gleich die doppelte Menge gemacht. Schmecken einfach traumhaft gut. Durch den Rhabarber kommt eine leichte Säure in den Keks. Nicht zu süss, einfach lecker. Kommt in mein Rezeptheft.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Miau · vor 4 Jahren
    Das war extrem lecker und leicht. Werde ich wieder backen!