Große Schokokekse gefüllt mit Sahne- Toffee Bonbons. Nach dem Backen wird die Karamellfüllung zäh und wird mit der Zeit fest. Die Kekse sind innen weich und außen knusprig.
Zutaten für ca. 16 Stück:
Für den Teig:
115 g Butter, zimmerwarm
110 g brauner Zucker
1 Ei (Größe M), zimmerwarm
30 g Kakao
150 g Weizenmehl
½ TL Natron
Für die Füllung:
Sahne- Toffee Bonbons (z.B. Sahne Muh- Muhs, ca. 8 Stück)
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker, Ei, Kakao, Mehl und Natron zu einem glatten Teig verkneten.
Bonbons halbieren. Aus dem Teig Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken, eine Hälfte des Bonbons in die Mitte geben. Den Teig zusammenklappen und zu einer Kugel formen. (Die Kekse so schnell wie möglich formen, damit der Teig sich nicht von der Wärme der Hände erwärmt).
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei große Abstände lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen, weil sie nach dem Backen sehr weich sind.
Hmmm sehen die lecker aus :lol:
Mit MuhMuhs backe ich auch, deine Kekse solltest DU bei MuhMuhs einreichen, die freuen sich über jedes Rz und belohnen Dich mit einem kleinen Dankeschön .