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Schokoladenkekse in Puderzucker gewälzt. Sie sind weich, schnell hergestellt und schmecken super schokoladig. Die Kekse werden vor dem Backen in Puderzucker gewälzt. Beim Backen geht der Teig auf und die Kekse sehen dadurch rustikal aus.
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre)
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Weizenmehl
1 EL Kakao
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Zimt
ca. 60 g Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung:
Schokolade grob hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Zucker, Ei und Eigelb cremig rühren. Die flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen und unter die Schokomasse rühren.
Den Teig ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 2 cm auf 2 Backbleche (mit Backpapier belegt) setzen. Die Backbleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Ober- Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150°C).
Quelle: Geändertes Rezept aus Living at Home Ausgabe 11/2004.
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Tina·
vor 25 Tagen
Bei mir sind die Kugeln im Backofen zerlaufen. Warum?
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Kira·
vor 2 Tagen
Zu nah aneinander und zu viele, ich hab maximal 12 auf einem Blech
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Corinna ·
vor 27 Tagen
Immer noch ein Träumchen. Seit Jahren bewährt und beliebt.
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Lucy·
vor 1 Jahren
Kann man den Teig auch über Nacht kalt stellen (also weit über 2 Stunden)?
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Joanna Moderator·
vor 1 Jahren
Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich vermute es.
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Ella·
vor 19 Tagen
Ja kann man Stelle sie aber eine halbe Stunde bevor du sie Formen und backen willst raus ansonsten Verlaufen sie Recht stark und der Puderzucker sieht zum Schluss nicht so schön aus
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Sandra ·
vor 1 Jahren
Kann man sie azch kleiner backen als walnuss groß? Wen ja weniger zeit beim backn oder?
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Joanna Moderator·
vor 1 Jahren
Ja, bestimmt.
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Annett·
vor 2 Jahren
😋 Ein tolles Rezept und unglaublich leckere Ergebnisse. Hinweis: Puderzucker richtig dick auf den Kugeln lassen, sonst sieht man, wie bei mir, nach dem Backen davon nur noch sehr wenig.
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Tine·
vor 2 Jahren
Diese Schneekugeln sind schnell zubereitet und schmecken super lecker. Meine Familie ist begeistert, habe sie schon mehrmals nachgebacken.
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Madlen ·
vor 2 Jahren
Hallo wie lange ist die bakzeit
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Joanna Moderator·
vor 2 Jahren
Es steht im Rezeptbeschreibung, ca. 14 Minuten.
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happy face·
vor 4 Jahren
Kann ich das Weizenmehl 1:1 mit einer glutenfreien Mehlmischung ersetzen?
Das sind die besten Plätzchen , letztes Jahr schon gebacken . Dieses Jahr wieder ein muss. Probiert es aus ihr werdet sie lieben
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Rita·
vor 4 Jahren
Hallo.... Ich brauche Hilfe. Habe die einmal gemacht...ein Traum. Wahnsinn. Jetzt nächste mal, schrott. Gehen nicht auf bleiben rund und hart.... HilfeHabt uhr eine IdeeDanke euch
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Yvonne ·
vor 4 Jahren
Die Kekse sind der Hammer. Ich lasse sie aber nicht so lange im Ofen, dann sind sie im Kern noch so schön matschig
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Anila·
vor 5 Jahren
Sie sind sooooooo lecker,backe sie heute zum 2 Mal
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Sani ·
vor 5 Jahren
Hallo. Wie soll die Konsistenz des Teigs vor der Kühlzeit sein? Glatt? Klebrig? Mein Teig ist nämlich ziemlich klebend.
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Backi·
vor 5 Jahren
Ich tippe auf klebrig - aber bei mir ist es ein paar Jährchen her.
Wie lief es denn bei dir?
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Babs ·
vor 4 Jahren
Klebrig
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Anni ·
vor 5 Jahren
Vielen Dank für das Rezept!Wie lange sind die Plätzchen eigentlich haltbar?
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Joanna Moderator·
vor 5 Jahren
In einer geschlossenen Dose sind die Kekse etwa 1 Woche haltbar.
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Janine·
vor 4 Jahren
Nur eine woche?
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Ruby·
vor 8 Jahren
Die Plätzchen sind einfach und schmecken so gut. Wir haben es kaum abwarten können und haben die noch lauwarm probiert. Himmlisch!!!