Schoko-Schnee-Kugeln

22 Kommentare
Schoko- Schnee- Kugeln

Schokoladenkekse in Puderzucker gewälzt. Sie sind weich, schnell hergestellt und schmecken super schokoladig. Die Kekse werden vor dem Backen in Puderzucker gewälzt. Beim Backen geht der Teig auf und die Kekse sehen dadurch rustikal aus.

Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade (oder Kuvertüre)
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 EL Kakao
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ca. 60 g Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Zucker, Ei und Eigelb cremig rühren. Die flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen und unter die Schokomasse rühren.
  3. Den Teig ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 2 cm auf 2 Backbleche (mit Backpapier belegt) setzen. Die Backbleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Ober- Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150°C).

Quelle: Geändertes Rezept aus Living at Home Ausgabe 11/2004.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 25

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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    Lucy · vor 1 Tagen
    Kann man den Teig auch über Nacht kalt stellen (also weit über 2 Stunden)?
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    Sandra · vor 2 Monaten
    Kann man sie azch kleiner backen als walnuss groß? Wen ja weniger zeit beim backn oder?
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    Annett · vor 1 Jahren
    😋 Ein tolles Rezept und unglaublich leckere Ergebnisse. Hinweis: Puderzucker richtig dick auf den Kugeln lassen, sonst sieht man, wie bei mir, nach dem Backen davon nur noch sehr wenig. 
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    Tine · vor 1 Jahren
    Diese Schneekugeln sind schnell zubereitet und schmecken super lecker. Meine Familie ist begeistert,  habe sie schon mehrmals nachgebacken. 
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    Madlen · vor 1 Jahren
    Hallo wie lange ist die bakzeit 
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      Joanna Moderator · vor 1 Jahren
      Es steht im Rezeptbeschreibung, ca. 14 Minuten.
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    happy face · vor 3 Jahren
    Kann ich das Weizenmehl 1:1 mit einer glutenfreien Mehlmischung ersetzen?
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    Babs · vor 3 Jahren
    Beste Plätzchen
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    Babs · vor 3 Jahren
    Das sind die besten Plätzchen , letztes Jahr schon gebacken . Dieses Jahr wieder ein muss. Probiert es aus ihr werdet sie lieben
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    Rita · vor 3 Jahren
    Hallo.... Ich brauche Hilfe. Habe die einmal gemacht...ein Traum. Wahnsinn. Jetzt nächste mal, schrott. Gehen nicht auf bleiben rund und hart.... HilfeHabt uhr eine IdeeDanke euch
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    Yvonne · vor 3 Jahren
    Die Kekse sind der Hammer. Ich lasse sie aber nicht so lange im Ofen, dann sind sie im Kern noch so schön matschig
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    Anila · vor 4 Jahren
    Sie sind sooooooo lecker,backe sie heute zum 2 Mal
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    Sani · vor 4 Jahren
    Hallo. Wie soll die Konsistenz des Teigs vor der Kühlzeit sein? Glatt? Klebrig? Mein Teig ist nämlich ziemlich klebend.
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      Backi · vor 4 Jahren
      Ich tippe auf klebrig - aber bei mir ist es ein paar Jährchen her.
      Wie lief es denn bei dir?
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      Babs · vor 3 Jahren
      Klebrig
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    Anni · vor 4 Jahren
    Vielen Dank für das Rezept!Wie lange sind die Plätzchen eigentlich haltbar?
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      Joanna Moderator · vor 4 Jahren
      In einer geschlossenen Dose sind die Kekse etwa 1 Woche haltbar.
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        Janine · vor 3 Jahren
        Nur eine woche?
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    Ruby · vor 7 Jahren
    Die Plätzchen sind einfach und schmecken so gut. Wir haben es kaum abwarten können und haben die noch lauwarm probiert. Himmlisch!!!