Taler mit Marzipan-Schoko-Füllung

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Taler mit Marzipan-Schoko-Füllung

Knusprige, mürbe Doppelkekse mit einer Cremeschicht, dekoriert mit der Schokolade. Die Creme ist schokoladig und besteht aus Butter, Marzipan und Schokolade. Ich empfehle die Kekse für alle die Buttercreme mögen.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 75 g Speisestärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M), gekühlt
  • 200 g Butter (oder Margarine), gekühlt und in Würfel geschnitten

Für die Füllung:

  • 100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
  • 100 g Marzipanrohmasse, zimmerwarm
  • 100 g Butter, zimmerwarm

Für die Dekoration:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  3. Runde Plätzchen von ca. 4- 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 8- 10 Minuten bei 200°C Ober- Unterhitze (oder Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Die Füllung zubereiten: Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  6. Marzipan fein raspeln und mit Butter hell und cremig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren. Auf die Hälfte der Kekse je einen Klecks davon geben und mit einem weiteren Keks bedecken. Leicht andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Vollmilchschokolade (und getrennt die Zartbitterschokolade) klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen jeweils mit einer Hälfte in die Schokolade eintauchen oder mit einem Pinsel bestreichen. Die restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse nach Belieben mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

Anmerkung:

  • Ich bewahre die Kekse im Kühlschrank auf.

Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: "Die große Advents- Bäckerei".

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 40 Doppelkekse 4cm Durchmesser, oder 30 Doppelkekse 5cm Durchmesser

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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