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Knusprige, mürbe Doppelkekse mit einer Cremeschicht, dekoriert mit der Schokolade. Die Creme ist schokoladig und besteht aus Butter, Marzipan und Schokolade. Ich empfehle die Kekse für alle die Buttercreme mögen.
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
200 g Weizenmehl
75 g Speisestärke
50 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Ei (Größe M), gekühlt
200 g Butter (oder Margarine), gekühlt und in Würfel geschnitten
Für die Füllung:
100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
100 g Marzipanrohmasse, zimmerwarm
100 g Butter, zimmerwarm
Für die Dekoration:
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Runde Plätzchen von ca. 4- 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 8- 10 Minuten bei 200°C Ober- Unterhitze (oder Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Füllung zubereiten: Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Marzipan fein raspeln und mit Butter hell und cremig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren. Auf die Hälfte der Kekse je einen Klecks davon geben und mit einem weiteren Keks bedecken. Leicht andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Vollmilchschokolade (und getrennt die Zartbitterschokolade) klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen jeweils mit einer Hälfte in die Schokolade eintauchen oder mit einem Pinsel bestreichen. Die restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse nach Belieben mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Anmerkung:
Ich bewahre die Kekse im Kühlschrank auf.
Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: "Die große Advents- Bäckerei".
Zeit:
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Anzahl der Portionen:
ca. 40 Doppelkekse 4cm Durchmesser, oder 30 Doppelkekse 5cm Durchmesser
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Annette·
vor 5 Tagen
Ich fand den Teig total super! Hab ihn allerdings doppelt so lange kühl gestellt. Hat sich wunderbar ausrollen lassen. Die Füllung finde ich sehr einfallsreich!
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Lisa·
vor 1 Jahren
Unmöglich zu bearbeitender Teig... super pappig und kaum einen Durchgang zu kneten und auszurollen