Brownie-Kekse

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Brownie-Kekse

Leckere, schokoladige Kekse im Brownie-Style. Sie haben außen eine dünn-knusprige Oberfläche mit Rissen, sind leicht knusprig am Rand und glänzend (wie klassische Brownies), und innen saftig und weich.

Beim Backen ist es wichtig, die Backzeit nicht zu verlängern, da sie sonst trocken und brüchig anstatt weich in der Mitte werden. Sie können noch unterbacken erscheinen. Lieber zu kurz backen, als zu lange, so werden sie innen angemessen weich sein. Direkt nach dem Backen sind sie sehr zart und müssen leicht abkühlen, bevor sie aus dem Backblech genommen werden können.

Zutaten für ca. 26 Kekse, ca. 6 cm Durchmesser:

  • 250 g Zartbitterschokolade ca. 50- 60% Kakaoanteil (200 g zum Schmelzen + 50g)
  • 40 g Butter
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 60 g weißer Zucker
  • 60 g brauner Zucker, feinkörnig

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  2. Die Schokolade hacken. 50 g beiseite stellen.
  3. 200 g Schokolade mit Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Beiseite stellen, um etwas abkühlen lassen. (Die Schokomasse ist dickflüssig).
  4. Die Eier mit weißem und braunem Zucker auf höchster Stufe ca. 7 Minuten hell und cremig schlagen. (Der ganze Zucker muss sich nicht vollständig auflösen).

2

  1. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf kleine Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokomasse kurz unterrühren. (Die Schokomasse kann noch leicht lauwarm sein). Das Mehl und anschließend die gehackte Schokolade mit einem Teigschaber unterheben.

3

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Teighäufchen abnehmen und mit Abstand auf ein Backblech setzen, dann mit dem Finger rund formen. (Den restlichen Teig in der Schüssel stehen lassen. Das zweite Blech gegen Ende der Backzeit vorbereiten).

4

  1. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 10 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. (Die Kekse gehen beim Backen leicht in die Höhe, aber beim Abkühlen werden sie flacher).

Gleich nach dem Backen:

5

Kurze Zeit danach:

6

  1. Die Kekse halten luftdicht verpackt ca. 3- 5 Tage.
Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 26

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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