American Chocolate Chip Cookies
Amerikanische Schokokekse mit weichem Kern und knusprigen Rändern. Sie sind schnell gemacht, lecker, süß und schokoladig. Die Zuckermenge sollte zu gleichen Teilen aus weißem und braunem Zucker bestehen. Außerdem ist die Backzeit wichtig. Man darf sie halt nicht zu lange backen, damit die Kekse nicht zu hart werden.
Zutaten für ca. 50 Kekse:
Für den Teig:
- 360 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Natron
- ½ gestr. TL Salz*
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 140 g weißer Zucker
- 140 g brauner Zucker z.B. Demerara
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 200 g Zartbitter- Schokotropfen (Zartbitter-Schoko-Chunks oder grob gehackte Zartbitterschokolade)
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Mehl, Natron und Salz vermischen.
- Weiche Butter, Zucker und braunen Zucker auf höchster Stufe ca. 10 Minuten cremig rühren. (Der Zucker wird sich nicht ganz auflösen).
- Nach und nach die Eier einzeln unterrühren, dabei jedes Ei ca. ½ Minute schlagen. Die Mehlmischung auf kleinster Stufe kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
- Schokotropfen mit einem Teigschaber untermischen.
- Den Backofen auf 175°C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Je ein gehäufter Teelöffel von dem Teig abnehmen, zur etwa 3- 3,5 cm großen Kugel formen und mit großem Abstand auf das Backblech setzen. (Während die ersten Kekse im Ofen sind, den restlichen Teig in der Schüssel stehen lassen. Die Menge ergibt 4 Backbleche).
- Das Blech in das obere Drittel des Backofens (oder in die Mitte) schieben und ca. 13 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht Farbe annehmen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
- Die restlichen Kekse genauso fertigstellen.
- Die Kekse halten luftdicht verpackt mindestens 1 Woche.
Anmerkung:
* Wenn du die süß-salzige Kombination nicht magst, wie z.B. im Salzkaramell, kannst du weniger Salz verwenden.
Küche: |
Amerika (USA) |
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 50 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 2964
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