Zimtschnecken- Plätzchen
Knusprige, kleine Plätzchen in dekorativer Schneckenform mit Zimt-und-Zucker-Füllung. Lecker, aromatisch, schnell und einfach zuzubereiten.
Zutaten für ca. 45 Stück:
Für den Mürbeteig:
- 250 g Weizenmehl
- 150 g Butter
- 70 g griechischer Joghurt 10% Fett (notfalls geht auch normaler Joghurt)
- 40 g Zucker
Für die Füllung:
- 2 TL Zimt
- 2 TL Vanillezucker
- 3 TL Zucker
Zubereitung:
- Den Mürbeteig zubereiten. Mehl, Zucker, kalte Butter (in Stücken) und den Joghurt mit der Hand oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen.
- In einer kleinen Schüssel Zimt, Zucker und Vanillezucker mischen und über den Teig streuen.
- Das Ganze von der langen Seite her aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die Frischhaltefolie entfernen und die Teigrolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15- 17 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 45 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 97003
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!