Kürbis-Brownies (Low Carb, Keto)

Keto Kürbis-Brownies im Low-Carb-Stil
ist eine köstliche Kombination aus intensiv schokoladigem Keto-Brownie und cremigem Kürbis-Käsekuchen. Der Kuchen ist saftig, aromatisch, herbstlich und ganz einfach zuzubereiten.
Die Kürbis-Käsekuchen-Schicht mit einer Prise Gewürze verleiht dem Dessert ein wunderbares Aroma und einen festlichen Charakter. Durch die Verwendung von cremigem Frischkäse und Hokkaido-Kürbispüree ist kein Puddingpulver zum Andicken nötig - ein Ei und etwas Butter genügen, um eine perfekt cremige Konsistenz zu erreichen.
Nährwerte pro Portion (1 von 16 Stück): 234 kcal, 4,2g Eiweiß, 22,4g Fett, 3,8g Kohlenhydrate (3,5g Netto-Kohlenhydrate).
Zutaten für eine quadratische Backform (ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen):
Für den Brownie:
- 200 g Zartbitterschokolade (80- 85% Kakaoanteil)
- 200 g Butter
- 120 g Erythrit
- 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
Für die Kürbis-Käsemasse:
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), zimmerwarm
- 50 g Butter, zimmerwarm
- 150 g Hokkaido-Kürbispüree (nach dem Rezept: "Kürbispüree"), zimmerwarm
- 1 Ei (Größe M), zimmerwarm
- 30 g Erythrit
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 Prise gemahlener Ingwer
Zubereitung:
- Eine rechteckige Backform (meine ist ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen) mit Backpapier auslegen, sodass es etwas an den Seiten übersteht.
- Das Hokkaido-Kürbispüree nach dem Rezept "Kürbispüree" zubereiten und 150 g abwiegen.

- Den Brownie zubereiten: Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.

- In der Zwischenzeit die Kürbis-Käsemasse zubereiten: Frischkäse, weiche Butter, Hokkaido-Kürbispüree, Ei, Erythrit und Gewürze in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verrühren. Beiseite stellen.

- Weiter mit dem Brownieteig fortfahren: Ganze Eier mit Erythrit in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe hell und schaumig schlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf kleine/ mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter kurz unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein).
- Etwa ⅔ des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Kürbis-Käsemasse daraufgeben.


- Den restlichen Teig darüber verteilen und mit einem Löffel oder einer Gabel marmorieren (den Löffel dabei in kreisförmigen Bewegungen von unten nach oben durch den Teig ziehen).


- Anschließend die Oberfläche des Teiges glattstreichen, z. B. mit der Rückseite eines Löffels.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30- 35 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen fest). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | mittel |

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