Key- Lime- Pie
Saftige, süße Limetten- Tarte mit einem knusprigen Keksboden und erfrischender, säuerlich- cremiger Füllung. Ein amerikanischer Klassiker von den Florida Keys, wo die Limettensorte Key Lime wachsen. Der Kuchen ist besonders im Sommer eine leckere Erfrischung.
Zutaten:
Für den Keksboden:
- 200 g Vollkornkekse z.B. Digestive Biscuits
- 90 g Butter
Für die Füllung:
- etwa 400 g gezuckerte Kondensmilch (1 Dose)
- 125 ml Limettensaft (Man braucht ca. 4 Limetten)
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
Für die Verzierung:
- ca. 150 g Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- Limettenscheiben
Zubereitung:
- Den Boden zubereiten. Vollkornkekse zerbröseln. (Am besten im Universalzerkleiner fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
- Die Butter schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksbröseln verrühren.
- Die Keksmischung in eine Tarteform (bei mir Ober- Durchmesser ca. 27 cm) mit einem herausnehmbaren Boden drücken.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) vorbacken. Abkühlen lassen.
- Der Backofen auf 170°C (Ober- Unterhitze) umstellen.
- Die Füllung zubereiten. In einer Schüssel gezuckerte Kondensmilch, Eier, Eigelbe und Limettensaft kurz mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Füllung in den Teigboden gießen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 170°C (Ober- Unterhitze) stocken lassen. (Zur Garprobe mit dem Holzstäbchen sanft auf die Oberfläche tippen. Die Masse sollte leicht elastisch, nicht fest sein. Sie wird fest, wenn die Tarte abkühlt). Abkühlen lassen und dann für mindestens 3- 4 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne steif schlagen. Zum Schluss 1 EL Puderzucker unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Kuchen spritzen. Die Sahne mit Limettenscheiben garnieren.
Küche: |
Amerika |
|
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 15320
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!