Fudge- Brownies mit Salzflocken
Ein saftiges Brownie mir schokoladiger Glasur. Extrem schokoladigen Genuss. Diese Brownies sind noch dazu einfach und schnell gemacht. Man braucht keinen Mixer dafür, der Schneebesen reicht vollkommen.
Diese Brownies lassen sich einige Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten für ca. 16 Stück:
Für den Teig:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 70 g Kakao
- ½ TL Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 60g Weizenmehl (glutenfrei: Maismehl)
Für die Ganache:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
Außerdem:
- Salzflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Ganache zubereiten. Die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade dazu geben, kurz warten, dann rühren bis alles geschmolzen ist. Beiseite stellen, bis sie andickt.
- Den Teig zubereiten. Die Butter zerlassen und vom Herd nehmen. Zucker, Kakaopulver, Salz und Vanillezucker hinzufügen und mit einem Schneebesen umrühren. Die Eier hineinrühren. Schließlich das Mehl unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform (20x 20 cm) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 160°C (Ober- Unterhitze) backen. Abkühlen lassen.
- Die Ganache auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. (Sollte die Ganache zu flüssig sein, in den Kühlschrank stellen, bis sie fester geworden ist).
- Die Salzflocken darüberstreuen (aber nicht zu viel).
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Buch: "United States of Cakes", Roy Fares.
Küche: |
Amerika (USA) |
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 17422
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